Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial participaron en Seminario sobre Inocuidad Alimentaria

El programa de Ingeniería Agroindustrial de la UPC Seccional Aguachica se hizo presente en el Segundo Seminario Online de Inocuidad Agroalimentaria organizado por las universidades de Antioquia y Los Llanos. Este evento académico estuvo dirigido especialmente al sector agroalimentario con el propósito de generar un espacio de diálogo y compartir de conocimientos en materia de seguridad alimentaria y nutricional como eje de calidad e inocuidad.

La participación upecista estuvo representada por 21 estudiantes, gracias a la motivación de la docente, Belkys Xiomara Díaz Bastos, para que los futuros ingenieros agroindustriales accedieran a capacitaciones como la efectuada recientemente por las universidades antes mencionadas.

La docente recalcó la masiva concurrencia al evento, estimada en más de mil asistentes, gracias no solo a la hoja de vida de los expositores nacionales e internacionales (Argentina y México), quienes cuentan con amplio reconocimiento en el sector de la agroindustria, sino también por el contenido de las ponencias presentadas durante los dos días que duró el seminario.

Estos espacios virtuales se han convertido en aliados de la academia en tiempos de pandemia, facilitando un mayor acceso de nuestros estudiantes a eventos de diferentes temáticas que de ser presenciales no tendrían una intervención más constante del alumnado por varios factores, entre ellos el económico, de allí que el papel de los docentes sea fundamental por cuanto son los encargados de orientarlos e incentivarlos para que concurran a capacitaciones académicas que se pueden alternar con las clases habituales para fortalecer los conocimientos compartidos en el aula.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *