Perfiles

Perfil profesional 

El Tecnólogo Agropecuario de la Universidad Popular del Cesar seccional Aguachica, está formado en áreas del conocimiento y habilidades específicas para: 

  • Administrar y operar los procesos de producción agropecuarios.
  • Interpretar y aprovechar los sistemas de producción de la región, mediante la apropiación de tecnologías.
  • Operar y hacer mantenimiento de maquinaria agropecuaria.
  • Liderar creativa y constructivamente nuevas y mejores oportunidades para el sector agropecuario.
  • Fomentar el desarrollo agropecuario sostenible dentro de la competitividad global y en el marco del desarrollo empresarial de la región.
  • Impulsar el desarrollo humano con amplio sentido de pertinencia y pertenencia por la institución, la profesión y su relación ética con la sociedad y el entorno.
  • Generar conocimiento en el sector agropecuario como co-investigador de campo. 

 

Perfil ocupacional 

El Tecnólogo Agropecuario de la Universidad Popular del Cesar seccional Aguachica, podrá desempeñarse en el sector agropecuario de producción o servicios, bajo los siguientes ámbitos laborales: 

  • Asistente técnico de fincas y empresas agropecuarias
  • Técnico del departamento de ventas del sector agropecuario
  • Auxiliar de almacén agropecuario
  • Asistente de sistemas de producción sostenible
  • Asistente de laboratorio de biotecnología animal y vegetal
  • Gestor de su propia empresa, incentivando a las nuevas generaciones sobre la situación del campo como un negocio rentable.
  • Planificador y ejecutor de actividades agropecuarias, desarrollando procesos de extensión y transferencia de tecnologías 

создать сайт

© 2013 - Universidad Popular del Cesar, Sede Administrativa Balneario Hurtado Vía a Patillal- Valledupar Cesar - Colombia
Línea gratuita de Quejas y Reclamos: 018000400380 - PBX: +57 5 5842671 - Fax: +57 5 5842671 - Directorio
Horario de atención: Lunes a Viernes de 8:00am a 12:00m y de 2:00pm a 6:00pm
Contacto: webmaster@unicesar.edu.co - Condiciones de Uso y Políticas - Contáctenos - FAQ - Última actualización: 2013-07-30